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martes, 2 de abril de 2013

PASTELITOS PORTUGUESES DE BELÉM


La Cocina de La Abuela, Sol Lewitt


 Esta receta era la locura de mi hermana Teté y la subo en recuerdo de tantos momentos felices que juntas disfrutamos en Oporto, saboreando estas delicias. En la casa de mi madre se hizo costumbre este postre... en todas las fiestas.

Ingredientes:
• 4 yemas
• 8 cdas de azúcar
• 4 cdtas de maicena
• 200ml de leche
• 100ml de nata
• Un chorrito de esencia de vainilla
• 200g de masa quebrada
• Moldes rizados de 6,5 cm de diámetro

Elaboración:
En un bol mezclar las yemas y el azúcar. Añadir las cucharaditas de maicena y batir. Añadir la leche y mezclar bien.

Pasar esta crema a un cazo y ponerla a calentar. El secreto para que la crema salga bien es removerla suavemente a fuego lento hasta que tome consistencia.

Retirar el cazo del fuego y colocarlo sobre un paño húmedo.
Echar la esencia de vainilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cuando se haya enfriado la crema, añadir la nata y mezclar bien.

Precalentar el horno a 250º.
Mientras se calienta el horno, espolvorear harina sobre una superficie donde extenderemos la masa quebrada con el rodillo para dejarla en 3mm de grosor. Cortar la masa quebrada con un molde redondo.

Espolvorear harina en los moldes a utilizar.
Colocar los círculos de masa quebrada en los moldes.

Verter la crema fría encima e introducirlos en el horno durante 8 minutos
Sacar del horno y ponerlos a enfriar sobre una rejilla. Desmoldar y servir fríos.







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