Últimamente hicimos esta receta varias veces, pero no estábamos satisfechos con las fotos. Creo que ahora si puedo presentar esta maravillosa carne, que es la delicia de todos.
Ingredientes:
... 2 kg de un buen corte de lomo, de preferencia de vacuno alimentado con pasto.
Aceite de oliva 4 cucharadas
Sal gruesa
Pimienta negra recién molida
Papel film
Elaboración:
Rocíe todas las partes de la carne uniformemente con sal gruesa. Envolver con papel film y refrigere por 18 a 24 horas.
Aceite de oliva 4 cucharadas
Sal gruesa
Pimienta negra recién molida
Papel film
Elaboración:
Rocíe todas las partes de la carne uniformemente con sal gruesa. Envolver con papel film y refrigere por 18 a 24 horas.
Frote con 2 cucharaditas de aceite y espolvoree uniformemente todos los lados con la pimienta negra recién molida..
Meta al horno y ase hasta que el termómetro de la sonda de lectura instantánea insertado en el centro de asado registre 115 grados para medio crudo, 1 1/4 a 1 3/4 horas de cocción aproximada, o 125 grados para una carne medio hecha y 1 3/4 a 2 1/4 horas de cocción aproximada, para muy hecha añádale 30 minutos más.

Tengo que decir que mi therma sonda es una de mis herramientas de cocina favoritas. Es precisa y me ha salvado de la sobre cocción un montón de platos de carne. El color es hermoso y apetecible. Traslado el asado a la tabla de corte y dejo reposar 15 minutos y comienza el corte de manos de mi marido que es un experto.
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