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sábado, 16 de marzo de 2013

Sopa de Pollo con bolitas de Matzá, Para PESAJ

Rozita Illes, Tarbut Sefarad Marbella-Mijas
 
 

 
 Ingredientes;
1 pollo (de 1-2 kg. Aprox.) cortado en trozos
2 a 3 tallos de apio picados, o una raíz de apio pequeña.
1 cebolla, cortada en cuatro.
2 dientes de ajo.
... 1 raíz de perejil.
4 zanahorias.
Sal a gusto.
Pimienta a gusto.
Instrucciones
Hierve el pollo en 4 litros de agua fría sobre fuego medio-alto. Quita la espuma con una cuchara a medida que sube. Baja el fuego, cubre y hierve durante 40 minutos.
Agrega la verdura. Cubre y hierve 1 hora más para obtener un buen sabor.
Deja enfriar. Quita la grasa. Quita el pollo de los huesos, y regresa la carne a la sopa.

Agrega las bolitas de matzá que has preparado separado.

Bolitas de Matzá
se hacen con la harina de matzá de Pesaj.

Ingredientes
3 huevos grandes, ligeramente batidos.
3 cucharadas de aceite.
3 cucharadas de agua
1 cucharita de sal.
Pimienta fresca molida.
perejil bien picadito
1 y 1/2 tazas de harina de matzá.
Instrucciones
Mezcla los primeros 6 ingredientes en un recipiente. Agrega la harina de matzá, y mezcla bien.
Con las manos mojadas, dale forma a la mezcla de matzá y haz bolitas de 2 a 3 cm. (Van a doblar su tamaño cuando estén cocidas). Deja reposar las bolitas de matzá unosr 20 minutos.
Hierve agua con sal en una olla grande. Agrega las bolitas suavemente al agua hirviendo, baja el fuego, y hierve 10 minutos. (Ojo no se pegue)
Dejar reposar hasta la cena.

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