INGREDIENTES:
1
|
Pollo entero limpio o si desea 12 piezas de pollo
|
2
|
Cucharaditas de sal kosher (de mar)
|
1
|
Cucharada de orégano molido
|
2
|
Dientes de ajo molido
|
4
|
Cucharadas de aceite de oliva
|
¼
|
De taza vinagre de manzana
|
½
|
Taza de miel de agave o miel de abeja
|
½
|
Taza de aceituna verde
|
1
|
Taza de ciruela pasa deshuesada
|
1
|
Cucharada de alcaparras chiquitas
|
2
|
Hojas de laurel
|
1
|
Ramita de tomillo
|
½
|
Taza de jugo de naranja
|
½
|
Taza de agua
|
PREPARACIÓN:
En un bowl colocar la sal previamente machacada, incorporar también un
poco de orégano, ajo, aceite de oliva, miel y vinagre.
Mezclar muy bien y untar el pollo por dentro y por fuera, colocarlo en
una fuente de horno y al fondo de la fuente verter el agua y el jugo de
naranja, agregar alternando las alcaparras, ciruelas y las aceitunas.
Tapar con papel aluminio y hornear 1.20 horas, bañándolo de vez en
cuando y verificar la sal.
Hornear
20 minutos más destapado para que dore el pollo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario