suquetdepeix
jueves, 14 de marzo de 2013
Haroset estilo Sefardí...
1 1/2 tazas de vino tinto
2 1/2 tazas de pasas rojas
1 1/2 tazas de dátiles secos, picados fino
... 3/4 taza de albaricoques secos, picados fino
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de sal kosher
1 1/2 tazas de almendras tostadas
1 cucharadita de agua de azahar (opcional)
Preparación:
1) Ponga el vino a fuego lento, luego añada la fruta y las especias. Cocine sin tapar hasta que la fruta esté bien jugosa y el vino se haya reducido a un jarabe espeso, durante unos 15 minutos.
Añadir sal al gusto y dejar de lado.
2) En un triturador de alimentos, picar las almendras en trozos pequeños. No debe haber almendras enteras, una mezcla de trozos grandes y migas pequeñas es preferible. Retire las almendras del triturador y póngalas en un tazón grande para mezclar.
3) Agregue la mezcla de fruta en el triturador y manténgala hasta que la fruta comience a convertirse en una pasta.
4) Traspase la pasta a un tazón y mezcle bien con las almendras. Añada el agua de azahar y la sal adicional si es necesario. El sabor de haroset mejorará con el tiempo. Servir caliente o a temperatura ambiente
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