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jueves, 14 de marzo de 2013

Haroset estilo Sefardí...







1 1/2 tazas de vino tinto
2 1/2 tazas de pasas rojas
1 1/2 tazas de dátiles secos, picados fino
... 3/4 taza de albaricoques secos, picados fino
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de sal kosher
1 1/2 tazas de almendras tostadas
1 cucharadita de agua de azahar (opcional)

Preparación:

1) Ponga el vino a fuego lento, luego añada la fruta y las especias. Cocine sin tapar hasta que la fruta esté bien jugosa y el vino se haya reducido a un jarabe espeso, durante unos 15 minutos.

 Añadir sal al gusto y dejar de lado.


2) En un triturador de alimentos, picar las almendras en trozos pequeños. No debe haber almendras enteras, una mezcla de trozos grandes y migas pequeñas es preferible. Retire las almendras del triturador y póngalas en un tazón grande para mezclar.


3) Agregue la mezcla de fruta en el triturador y manténgala hasta que la fruta comience a convertirse en una pasta.


4) Traspase la pasta a un tazón y mezcle bien con las almendras. Añada el agua de azahar y la sal adicional si es necesario. El sabor de haroset mejorará con el tiempo. Servir caliente o a temperatura ambiente

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