La Cocina Sol Lewit.
No lo puedo evitar. Me encantan los bizcochos Me encanta comerlos, y sobre todo, me encanta hacerlos…¡Quedan tan bonitos! ¡Y es tan difícil que salgan mal! Son una apuesta segura para desayunos o meriendas, y son muy sencillos de preparar.
La receta que os propongo hoy es una adaptación del Mom’s Olive Oil Orange Bundt que podéis encontrar en el libro Baked Expl...orations, de Matt Lewis y Renato Poliafito. Es un libro de lo más recomendable, por ahora solo he probado un par de rectas, pero siempre salen perfectas, y el libro en sí es una auténtica preciosidad.
Para hacer este bizcocho de aceite de oliva y naranja necesitaremos
No lo puedo evitar. Me encantan los bizcochos Me encanta comerlos, y sobre todo, me encanta hacerlos…¡Quedan tan bonitos! ¡Y es tan difícil que salgan mal! Son una apuesta segura para desayunos o meriendas, y son muy sencillos de preparar.
La receta que os propongo hoy es una adaptación del Mom’s Olive Oil Orange Bundt que podéis encontrar en el libro Baked Expl...orations, de Matt Lewis y Renato Poliafito. Es un libro de lo más recomendable, por ahora solo he probado un par de rectas, pero siempre salen perfectas, y el libro en sí es una auténtica preciosidad.
Para hacer este bizcocho de aceite de oliva y naranja necesitaremos
Ingredientes:
3 tazas (375 gr) de harina
1 tablespoon (1 cucharada) de levadura
½ teaspoon (un pellizco grande) de sal
4 huevos grandes, separados
2 tazas (450 gr) de azúcar
1 taza (2 yogures más o menos) de yogurt natural
¾ taza (177 ml) de aceite de oliva virgen
la ralladura de dos naranjas
1 ½ teaspoon (dos cucharaditas) de extracto de de extracto de vainilla
¼ taza (30 gr) de azúcar glas (para decorar)
Antes de empezar, precalentamos el horno a 175ºC y engrasamos un molde de bizcocho.
Elaboración:
En un recipiente grande, tamizamos y mezclamos la harina, levadura, y sal. Reservamos.
En otro recipiente comenzamos a batir las yemas de los huevos, hasta que palidezcan.
Poco a poco vamos añadiendo el azúcar, y continuamos batiendo hasta que quede bien incorporado.
A continuación añadimos el yogurt y el aceite. Batimos bien.
Incorporamos la ralladura de naranja y la vainilla. Mezclamos bien.
Vamos añadiendo la harina poco a poco, y mezclamos hasta que quede incorporada.
En otro recipiente, batimos las claras a punto de nieve.
Cuando estén firmes, añadimos una cucharada generosa de estas claras a punto de nieve, a la masa del bizcocho, y con ayuda de una espátula incorporamos bien, con movimientos envolventes.
Por último, terminamos de incorporar el resto de las claras a punto de nieve.
Vertemos la masa en el molde previamente engrasado, y horneamos durante unos 40-50 minutos.
Sabremos que el bizcocho está listo cuando, transcurrido el tiempo mínimo recomendado de horneado, un pincho metálico introducido en el centro del bizcocho salga limpio y sin restos de masa.
Una vez listo, dejamos que en enfríe por completo en el molde, sobre una rejilla, para permitir que el aire circule bien.
Una vez frio, desmoldamos y espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima, a modo de decoración.
Gracias por compartir mis recetas.
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